joomla
free templates joomla

Встреча Рахимова Фархода с Аманлыевым Ишангулы Ходжамухаммедовичем

Сегодня (27.03.2014 г.) в Президиуме Академии наук РТ состоялась встреча Президента АН РТ – Рахимова Фархода с Чрезвычайным и Полномочным послом Туркменистана в Таджикистане, Аманлыевым  Ишангулы Ходжамухаммедовичем.

Их встреча началась с поздравления в честь международного праздника Навруза.

В ходе встрече Рахимов подчеркнул, что наша страна находится в хороших отношениях с Туркменистаном, особенно после распада Советского Союза и поэтому мы хотим в дальнейшем также укрепить наши научные отношения.
«Структура Академии наук Туркменистана такая же, как и наша, разница лишь в том что, у Академии наук 

Туркменистана 10 научно-исследовательских  институтов, а у Академии наук Таджикистана 14  институтов и более 6-и научно-исследовательских центров» - отметил Рахимов Фарход. 

Так как, Таджикистан солнечная страна, особа важнее внимание уделили Институту солнца Академии наук Туркменистана. 

«Институт солнца - в основном занимается изучению солнечных лучей и его использованию в производстве» - отметил посол Туркменистана Аманлыев Ишангулы. 

Также, в ходе этой встрече, Рахимов Ф. подчеркнул что, кроме других научных институтов Академии наук Туркменистана, более интересующихся нами институтов – это Институт физико-математики, Институт сейсмологии  и Институт лекарственных растений АН Туркменистана, и потому мы хотим именно с этими научными учреждениями совместно работать.

Пресс-секретарь АН РТ                          Ибрагимова Саёхат

27.03.2014 г.