joomla
free templates joomla

Непал и Таджикистан в музее Гиме, две выставки, два путешествия и много историй

 

 

 

Возможно, это изображение (1 человек)
  Двойные выставки являются модной тенденцией в эти постпандемические времена. После Пикассо-Родена в их парижских логовах мы отправляемся в путешествие во времени в Азию, совершающуюся в музее Гиме. Великолепный Национальный музей, посвященный азиатскому искусству, представляет две выставки, где впервые в Европе позволят погрузится в историю цивилизаций и пейзажей доселе неизвестных широкой публике. Пристегните ремни, нас ждет великолепное путешествие!
   Расстояние между Непалом и Таджикистаном теперь не 1660 километров, а всего несколько этажей. Музей Гиме пополнил свои коллекции двумя временными выставками, посвященными искусству долины Катманду и сокровищам Страны золотых рек. Художественное и историческое погружение в Юго-Восточную Азию и Центральную Азию. Хотим вас сразу предупредить, что вы можете растеряться, что посмотреть (с чего начать ваше путешествие).
  Таджикистан в Париже Вам расскажут о времени, которое не могут знать люди младше 6000 лет. Выставка «Таджикистан – страна золотых рек» в музее Гиме переносит посетителей по рекам с поэтическими названиями: Амударья, Зеравшан (что означает «дающая золото») или же Сурхоб. С доисторических времен до прихода ислама мы обнаруживаем прекрасные и золотые артефакты, а также декоративные мемориальные доски, реликвии, погребальные плиты, вышивки, предметы, найденные в некрополях, и другие античные сокровища, впервые выставленные в Европе. Было бы обидно пропустить это уникальное погружение в самую маленькую страну Центральной Азии.