joomla
free templates joomla

РЕСПУБЛИКАНСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ: СОСТОЯНИЕ, НОВЫЕ ПОДХОДЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ»

 

 

 

         На основе Постановления Правительства Республики Таджикистан от 27 марта 2021 года №88 «О плане проведения научных и научно-технических мероприятий в Республике Таджикистан на 2021 год» и в соответствии с научным планом Института водных проблем, гидроэнергетики и экологии Национальной академии наук Таджикистана 22-23 октября 2021 года в Институте будет проходить республиканская научно-практическая конференция на тему «Водные ресурсы: состояние, новые подходы и перспективы развития». В данной конференции обсуждаются основные процессы изменения климата и его негативного влияния на количество и качество водных ресурсов, устойчивое развитие экономики в процессе глобального потепления, рациональное использование водных ресурсов, исследование состояние и сохранение ледников, мониторинг экосистемы при условии изменяющего климата и перспективы развития секторов, связанных с водой и климатом.

Работа конференции будет проводиться по следующим секциям:

  • Ø Влияние изменения климата и состояния водных ресурсов;
  • Ø Устойчивое развитие в процессе глобального потепления;
  • Ø Перспективы развития гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии;
  • Ø Изучение состояния и защиты ледников;
  • Ø Экология и охрана окружающей среды.
  • Ø Качество питьевой воды и водоснабжение городов и сельской местности.

Убедительно просим Вас привлечь к активному участию в конференции ведущих учёных и специалистов своего учреждения.

Рабочие языки конференции: таджикский, русский, английский.

Требование к оформлению материалов конференции:

Присылаемые статьи должны быть хорошо отредактированы и соответствовать  следующим требованиям: первая строка – название статьи  (прописными буквами) полужирным шрифтом – выравнивание по центру; вторая строка – инициалы, фамилия автора (полужирный курсив), учёная степень, звание, место работы, выравнивание по центру; третья строка – основной текст, объемом с 5 до 10 страниц, набранный в текстовом редакторе Microsoft Word, шрифт Times New Roman или Times New Roman Tj (для таджикского языка), размер 14, межстрочный интервал – 1,5. Поля: слева – 3 см, справа – 1,5 см, сверху и снизу – 2 см. Таблицы в тексте должны быть выполнены  в редакторе Microsoft Word (не отсканированные, не в виде рисунка). Таблицы должны располагаться в пределах рабочего поля. Форматирование номера таблиц и её названия: шрифт обычный, размер 11 пт, выравнивание по центру. Содержимое таблицы – шрифт обычный, размер 11 пт, интервал одинарный. Рисунки размещаются в рамках рабочего поля. Допускается использование рисунков в форматах JPEG и GIF. Рисунки должны допускать перемещение в тексте и возможность изменения размера. Подпись под рисунком: форматирование названия и номера рисунка – шрифт обычный, размер 11 пт, выравнивание по центру, интервал одинарный.

Материалы конференции будут опубликованы в специальном выпуске научно-практического журнала «Водные ресурсы, энергетика и экология».

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание: редколлегия сборника оставляет за собой право не включать в сборник статьи, не соответствующие требованиям (в том, числе к объёму текста, к оформлению таблиц и иллюстраций).

Срок представления статей: Материалы конференции принимаются до 10 октября 2021 года через e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и по адресу 734042, г.Душанбе, ул.Айни, 14А, Институт водных проблем, гидроэнергетики и экологии НАН Таджикистана.

Телефоны для контакта: (+992) 93-728-72-72; 93-474-88-66; 93-583-95-35.

 

БЛАГОДАРИМ ЗА ВАШЕ УЧАСТИЕ!