joomla
free templates joomla

Роль ОДКБ и РАТС ШОС в противодействии терроризму и экстремизму и в обеспечении безопасности в Центральной Азии

   20-летие ШОС: сотрудничество во имя стабильности и процветания. Под этим девизом в Таджикистане в сентябре пройдет юбилейный саммит организации. "С большим удовольствием хотел бы пригласить вас на юбилейный саммит глав государств-членов ШОС, который планируем провести в следующем году 16-17 сентября в столице Таджикистана. Убежден, при поддержке государств-членов и постоянно действующих органов нас ждет содержательная совместная работа", - отметил Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон.

    Следует отметить, что подготовка к предстоящему Саммиту проходит в сложный период политической ситуации в мире. Для нашей страны в последнее время особую обеспокоенность вызывает, как уже неоднократно отмечалось, проникновение и заметная активизация террористических группировок на севере Афганистана. Там, где еще несколько лет назад обстановка была относительно спокойной. К тому же, предстоит вывод войск коалиции, который намечается  уже с мая сего года. Это обстоятельство и указанная тенденция в целом способна ещё более осложнить обстановку не только в  Афганистане, но и несет потенциальную угрозу перенесения террористической и экстремистской активности на страны Центральной Азии. Надо признать, афганские силовые структуры не способны самостоятельно и эффективно противодействовать многочисленным террористическим и экстремистским проявлениям, которые серьезно подрывают процесс достижения национального примирения

Наблюдается переброска групп боевиков на границы стран СНГ и причем имеются свидетельства, что к этому причастны войска коалиционных сил. Очевидцы отмечают, что в настоящее время на приграничной с Центральноазиатскими  государствами территории Афганистана присутствуют бандгруппы ИГИЛ, оснащенные самым современным оружием, средствами связи и экипировкой.     

   Все эти тревожные явления современности представляют собой реальный вызов стабильности и безопасности не только для пространства Центральной Азии, но и в более широком масштабе, и потому стоит важнейшая задача построения в регионе эффективной системы обеспечения коллективной безопасности, которая объединила бы заинтересованные страны, позволяла сообща решать проблемы, связанные с обеспечением стабильности, расширять и укреплять сотрудничество с учетом национальных интересов государств.

На наш взгляд необходимо объединение усилий перед лицом общих внешних угроз и вызовов, с которыми, как показала практика, ни одна страна не в состоянии справиться в одиночку, какой бы сильной она не была. Осложнение ситуации выступает весомым аргументом в пользу кооперации государств региона в сфере обеспечения безопасности.

   На этом фоне углубление интеграции в сфере безопасности видится как один из  эффективных способов решения существующих проблем.

   С учетом этого, за сравнительно небольшой исторический отрезок времени после обретения независимости с участием стран Центральной Азии созданы различные организации как субрегионального, так и международно-регионального характера, которые могли бы послужить реальной опорой в деле обеспечения региональной безопасности и стабильности.

   К числу таковых относятся Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) и Шанхайская организация сотрудничества (ШОС).

  Организация Договора о коллективной безопасности  (ОДКБ) - международная региональная организация, учрежденная участниками Договора о коллективной безопасности от 15.05.1992 года с целью адаптации Договора к современным геополитическим условиям и перевода в реальную плоскость возможностей использования сил и средств коллективной обороны. В начале 90-х годов ОДКБ была единственным коллективным органом, призванным обеспечить региональную безопасность.

ОДКБ по своей сути является открытой военно-политической организацией, имеющей  оборонительный характер. В соответствие с Уставом основными целями и принципами Организации являются укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов, приоритет в достижении отдается политическим средствам.

   В рамках Организации государства-члены согласовывают и координируют свои внешнеполитические позиции по международным и региональным проблемам безопасности, используя, в первую очередь, консультационные механизмы, объединяют свои усилия в борьбе с международным терроризмом, незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, оружия, организованной транснациональной преступностью, нелегальной миграцией и другими угрозами безопасности.

     В рамках ОДКБ принимаются активные меры по налаживанию сотрудничества с такими организациями как КТК СБ ООН, ОБСЕ, ШОС.

   Как показывает анализ работы, проводимой в контексте деятельности Организации, ее перспективными задачами выступают вопросы интенсификации военно-политической интеграции участников ОДКБ, координации потенциала стран-участниц, совершенствования и укрепления военной составляющей Организации. Соответствующее внимание уделяется также  наращиванию военно-технического сотрудничества, отработке взаимодействия между региональными коалиционными силами и средствами, как главного звена в создании единых сил и средств общей системы коллективной безопасности, совместной подготовке военных кадров и специалистов на многосторонней основе.  Весьма положительным во взаимодействии республик Центральной Азии по противодействию международному терроризму является изменение позиции в этой сфере Республики Узбекистан, обладающим относительно большим потенциалом. Заслуживает внимания совместное участие в войсковых учениях подразделений Таджикистана и Узбекистана.

        В рамках Организации Договора о коллективной безопасности Российская Федерация несет прямую ответственность за защиту своих союзников от внешних угроз и обеспечение их территориальной целостности и суверенитета. В условиях осложнения своих отношений с Западом, а также в свете дальнейшего осложнения обстановки в мире и регионе восточный вектор внешней политики стал приобретать для Москвы важное дополнительное значение. Уже в наши дни южный фланг ОДКБ прикрывает российская 201-я военная база, которая в случае обострения ситуации на афганской границе выступит надежным оплотом обороны не только для Таджикистана, но и для всей Центральной Азии. В рамках ОДКБ осуществляется  программа модернизации вооружённых сил, подготовка военных кадров. Наши военнослужащие уже на протяжении многих лет проходят  обучение в вузах Министерства обороны Российской Федерации.

   В Таджикистане регулярно проходят учения Коллективных сил ОДКБ «Боевое братство» с участием многотысячной войсковой группировки, с привлечением истребительной, штурмовой и бомбардировочной авиации, ракетных комплексов «Искандер», бронетехники, самоходной артиллерии. Подобная «проекция силы» отрезвляюще действует на боевиков в соседнем Афганистане.

   По официальным данным, только в течение только 2017 года ОДКБ передала Таджикистану продукции военного назначения на сумму 122 млн долларов. В рамках этой программы в страну были поставлены вертолеты Ми-24 и Ми-8 для патрулирования границы, а также наземные транспортные средства.

   Свидетельством тесного сотрудничества в рамках ОДКБ является  визит 26 апреля 2021 года в Душанбе  главы российского военного ведомства Сергея Шойгу. В ходе очередного заседания Совета министров обороны (СМО) Организации Договора о коллективной безопасности обсуждены  вопросы  безопасности, противодействие вызовам и угрозам и меры по их нейтрализации. В повестке также план мероприятий к 30-летию подписания Договора о коллективной безопасности и 20-летию создания ОДКБ. Россия и Таджикистан приняли решения о создании совместной комплексной системы противовоздушной обороны (ПВО.) Министр обороны России  также выделил ряд других направлений для сотрудничества стран, сообщил, что Россия готова увеличить количество военнослужащих из Таджикистана для обучения в российских военных вузах.

   Всё более актуальным становится расширение взаимодействия ОДКБ и Региональной Антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в противодействии исходящим из Афганистана взаимосвязанным вызовам безопасности Центральной Азии, таким как религиозный экстремизм, сепаратизм, терроризм и наркоторговля.

   Вызовы современного времени и обстановка в Афганистане подталкивают Россию и Китай к наращиванию совместного оборонного потенциала. Еще в 2007 г. между «российской» ОДКБ и «китайской» ШОС был заключен Меморандум о взаимопонимании, где были обозначены центральные направления сотрудничества: региональная и глобальная безопасность, противодействие терроризму, борьба с незаконным оборотом наркотиков и оружия, противодействие трансконтинентальной организованной преступности.

   Однако отношения по линии ОДКБ и ШОС развивались крайне низкими темпами. Китай был больше заинтересован в экономической стороне, и зачастую внешнеполитические векторы России и Китая находились в прямом противоречии. Например, Поднебесная стремилась занять рынки центральноазиатских стран, грубо игнорируя интересы России, хотя Москва, как известно, также стояла у истоков «шанхайского движения».

   Современная ШОС сильно отличается от того, чем она была изначально. Сегодня ШОС охватывает 80% площади Евразии, в странах организации проживает 43% населения Земли, на долю организации приходится 25% мирового ВВП. В состав ШОС входят страны, которые сталкиваются с теми или иными вызовами безопасности. Например, полноценными членами организации являются Индия и Пакистан, в статусе наблюдателей находятся Иран и Афганистан, партнерами по диалогу считаются Армения и Азербайджан. При сохранении экономического фокуса в качестве центрального ШОС вынуждена глубже развивать военно-политический потенциал сотрудничества ради сохранения внутреннего единства и поддержания стабильности в отношениях между ее членами.

   На заседании Совета глав государств-членов ШОС от 10 ноября 2020 года в Москве (в режиме онлайн-конференции) руководитель Китая Си Цзиньпин отметил, что вопросы международной и региональной безопасности, а также противодействие террористическим и прочим угрозам останутся в центре внимания организации. Кроме того, в преддверии 20-летней годовщины ШОС будет проведена аналитическая работа с целью выработки стратегии для повышения военно-политического потенциала организации.

   Здесь перспективным выглядит участие Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС в совместных операциях с ОДКБ, таких как "Канал" (антинаркотическая) и "Прокси" (противодействие экстремизму в информационной сфере, прежде всего в сети Интернет), а также реализация инициативы  о создании на базе РАТС Центра по противодействию угрозам и вызовам безопасности участникам ШОС. Новый импульс в противодействии террористическим угрозам в регионе дал прошедший в первой декаде июня 2018 г.  очередной Саммит ШОС. В  Саммите впервые приняли участие Индия и Пакистан в качестве новых государств – членов Шанхайской организации сотрудничества. Одним из главных политических документов, подписанным участниками встречи, стала Циндаоская декларация, в которой отражены консолидированные подходы государств – членов ШОС к актуальным вопросам региональной и глобальной политики, представлено общее видение дальнейшего развития многопланового сотрудничества в рамках объединения        Кроме того, приняты План действий на 2018–2022 годы по реализации положений Договора о долгосрочном сотрудничестве.

   Еще одним из возможных вариантов решения задачи по эффективному обеспечению всобщей безопасности может стать создание коалиции на базе ОДКБ и ШОС. При любом раскладе роль ШОС и ОДКБ на афганском направлении объективно возрастает. ОДКБ способна реально локализовать угрозы региональной безопасности, исходящие из Афганистана, а ШОС, действуя, в основном, в политической и экономической области, существенно дополнит усилия по решению социально-экономических проблем, что позволит приблизиться, наконец, к развязыванию «афганского узла».          

                                 Список литературы

  1. Шанхайская организация сотрудничества (ШОС): история и цели создания
  2. История развития, статус и основные направления деятельности
  3. Трофимов Д. Шанхайский процесс - от «пятерки» к «Организации сотрудничества»: итоги 1990-х, проблемы и перспективы развития/Щентральная Азия и Кавказ. - 2002. - № 2 (20). - С.105.
  4. Сыроежкин К. Главная интрига ШОС//Континент. - 2002. - №12 (74). - С.ЗЗ.
  5. Московская декларация Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.2020 / 11 / 10
  6. Эксперты стран СНГ обсудили вопросы сотрудничества в борьбе с терроризмом. 18 января 2019 года 16–17 января 2019 года,  Исполнительный комитет СНГ в Минске.
  7. Интервью 29 июня 2020г. Глава Антитеррористического центра СНГ Воронков В. « Террористы используют усталость от пандемии»
  8. Сотрудничество ЕС и Республики Таджикистан по обеспечению безопасности в ЦА.
  9. Сотрудничество Республики Таджикистан в сфере безопасности. Журнал, май 2014 г.

10.Пограничники на Таджикско-афганская границе© SPUTNIK / АМИР ИСАЕВ, июль 2020

11.Департамент по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия  Исполнительного комитета СНГ. «Сотрудничество в борьбе с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, транснациональной организованной преступностью,  другими вызовами и угрозами безопасности». 2015

12.Эксперты стран СНГ обсудили вопросы сотрудничества в борьбе с терроризмом. 18 января 2019 года 16–17 января 2019 года,  Исполнительный комитет СНГ в Минске.

13. «Профилактика и противодействие экстремизма в Таджикистане». к.п.н., ст. научный сотрудник Шерали Ризоиён.

                                                      Искандаров А. д-р. полит. наук, Зав.

отдела политических проблем

международных отношений ИФПП НАНТ

                                                 Шарипов М. старший научный сотрудник

отдела политических проблем международных

отношений  ИФПП НАНТ, генерал-майор в отставке