joomla
free templates joomla

ЧЕТВЕРТОЕ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО СОВЕТА

   Сегодня, 22.06.2020 в зале Национальной академии наук Таджикистана состоялось четвертое заседание Межведомственного совета по борьбе с пандемией COVID-19.

   Заседание открыл вице-президент НАНТ, член-корреспондент НАНТ А.С. Саидов, который в своем выступлении отметил, что сегодня необходимо изучить природные источники инфекционных заболеваний.
На совещании состоялась научная дискуссия профессора Давлата Халифаева на тему «Лекарственные растения как основной материал фармацевтической промышленности».
     Следует признать, что в советское время в Таджикистане не было фармацевтических компаний, и с момента обретения независимости в фармацевтических компаниях возникла острая потребность.
     У нас до сих пор нет фармацевтического исследовательского института.
    Когда в 1980 году возникла необходимость создания фармацевтического факультета в Медицинском институте страны, стало ясно, что в нашей стране нет научных кадров в области фармацевтики. В настоящее время в Республике Таджикистан работают 20 квалифицированных фармацевтов со степенью кандидата и доктора наук и около 5000 фармацевтов.
    Члены Межведомственного совета по борьбе с коронавирусом составили обращение из 29 пунктов, которое будет направлено премьер-министру и председателю республиканского комитета по борьбе с COVID-19 Кохиру Расулзода.