joomla

17:02, 12th December 2017
Декабрь 2017
ВПВСЧПС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
free templates joomla

К вопросу о планировании семьи

   Исламов С.И. –д.э.н., профессор, член-корр. АН РТ

       В настоящее время более чем в 100 странах мира осуществляется планирование семьи и в тоже время основная часть женщин в той или иной форме осуществляют контроль рождаемости.

   Контроль рождаемости существовал испокон времен. Если возникали у женщины какие-либо проблемы с беременностью, с родами или с просто нежеланием на время иметь очередного ребенка, то она при помощи старушек, знахарей и др. использовала народные средства против зачатия и прерывания беременности. Эти сведения можно получить из истории зороастрийцев, существовавших 7-8 тыс. лет тому назад и перешедших в исламский период развития.

     Планирование семьи, на научно-реакционной  основе, возникло в классовом обществе при капитализме, духовным вдохновителем которого был Томас Роберт Мальтус. Он впервые подвел под демографическую политику научно-реакционную основу. До него в рабовладельческом обществе тоже проводилась демографическая политика, но она не была научно обоснованной, а была чисто практической и политическом. Она допускала для уменьшения численности населения детоубийство, ухудшение экономических условий жизни населения и другие меры.

   Демографическая политика (планирование семьи, как основная ее часть) может быть направлена либо на увеличение рождаемости, либо напротив – на уменьшение рождаемости, либо на сохранение имеющей место рождаемости населения государством.

    С первых лет существования советской власти в СССР существовала в экономической теории мнение согласно которому высокие темпы роста населения являлись преимуществом социализма, но в последствии эти темпы стали снижаться, особенно в европейской части СССР, в то время, как в Центральной Азии и на Кавказе они оставались высокими.

    В СССР на первом этапе было принято решение о проведении единой демографической политики в целом по стране, что, в принципе, соответствовало идеологии единства, дружбы и равноправия всех народов, живущих в Советском Союзе. Однако, учитывая последствия разной тенденции роста населения отдельных регионов СССР, было принято решение о проведении, дифференцированной демографической политики, учитывающей особенности отдельных регионов. Это означало, что в регионах с низкой рождаемостью населения нужно оказывать социально-экономическую поддержку семьям для увеличения рождаемости, а в других регионах размеры аналогичных поддержек многодетных семей надо сократить. Это была, на наш взгляд, ошибочная политика, свидетельствующая о недостаточной осведомленности Центра об особенностях демографических мотиваций высокой рождаемости на окраинах. В одном из наших социологических опросов проведенная в Таджикистане, в 1983 г. в анкете был задан вопрос: «вы будете сохранять свою многодетность, если государство прекратит поддержку семей в этом вопросе?» Ответ был неожиданным: почти 80% опрошенных ответили, что все равно будут сохранять свою многодетность, что получило подтверждение, в последующие годы. Это говорит о том, что в сохранении высокой рождаемости государственная поддержка может оказать некоторое влияние, но не  настолько, чтобы быть определяющим. Следовательно, в жизни многодетных семей существуют другие факторы, которые стоят выше государственной материальной помощи семьям. Этот вывод подтверждается результатом демографической политики в России. Созданный материнский капитал возможно оказывает влияние на повышение рождаемости населения России, но не настолько, чтобы быть определяющим фактором.  Для решения проблемы повышения рождаемости нужен комплексный учет всех факторов, обычаев, традиций, мотивов и т.д., что и обеспечит устойчивое достижение демографических целей. Это не было учтено в принятой дифференцированной демографической политике СССР. В подтверждение этому - сохранившаяся высокая рождаемость населения Средней Азии и Кавказа, хотя государственная поддержка семей, была доведена до минимума.

     Важную роль в быстром увеличении численности населения сыграло на раннем этапе становления религия ислам.   

    На ранних этапах распространения ислама важным было увеличить число сторонников этой религии. В Коране осуждалось убиение детей по причине бедности. «не убивайте ваших детей от бедности. Мы прокормим их и вас; не приближайтесь к мерзостям, к явным из них и тайным; не убивайте душу, которую запретил Аллах, иначе как по праву. Это завещал Он вам, может, быть вы уразумеете».

     Ни в одной суре Корана не сказано о запрете предохранения от беременности или уменьшения рождения детей. Это было не в интересах ислама. Ислам выступал против убийства детей, девушек, как это было до него.

    Ислам использовал увеличение своих рядов не только за счет рождаемости, но и за счет других источников.  Ислам придавал большое значение увеличению  своих рядов за счет лиц, принимающих ислам (мигранты, иноверцы, пленники и т.д.), независимо от их пола. «О те, которые уверовали! Когда к вам прибывают переселившиеся верующие женщины, то подвергайте их испытанию. Аллаху лучше знать об их вере. Если вы узнаете, что они являются верующими, то не возвращайте их неверующим, ибо им не дозволено жениться на них, а им недозволенно  выходить замуж за них».

     Коран указывает, что если прибывшие мигранты являются иноверцами, если они имеют ряд порочных качеств, и если дадут клятву в признании Аллаха и Пророка и встанут в ряды мусульман, то их грехи Аллах может простить.

     Ислам снисходительно относился и к пленникам. «О пророк! Скажи пленникам, которые находятся в ваших руках: «Если Аллаху известно, что в ваших сердцах есть добро, то он дарует вам нечто лучшее, чем отобранное у Вас и простит Вас».

    Такое же снисхождение наблюдаем относительно переселенцев: «Те, которые уверовали впоследствии, совершили переселение и сражались вместе с вами, являются одними из вас».

      В целом, за период своего становления религия ислам в мировом масштабе нашла миллиарды своих сторонников и превратилась в мощную мусульманскую религию.

    Рост численности населения в большинстве мусульманских странах происходил в условиях низкого уровня развития экономики, уровня жизни и быта, что вызвало в обществе этих стран противоречие с высоким ростом численности населения. Решение этого противоречия ученые, религиозные деятели, правительство этих стран стали видеть в планировании семьи.

    В Исламском мире вопросы планирования семьи были  предметом острых споров среди его лидеров. Но постепенно все стороны пришли к выводу о допустимости планирования семьи  с учетом некоторых условий.  Прямое доказательство планирования семьи вполне доступно описанию в «Сунате». Пророк сказал: «Самым тяжелым испытанием является наличие большого количества детей и наименее достаточных средств, чтобы прокормить их» [7, 57].

    Среди господствующих слоев того времени также было мнение о целесообразности малодетности. Так, в книге Кабус-Намэ, отмечается, что мудрец Бузурдж михр говорит: четыре вещи - великая беда: первая – дурной сосед, второе – многочисленная семья, третье – неуживчивая жена, четвертое – нужда [8, 57].

      Таким образом, в современных условиях в большинстве исламских странах применяется планирование семьи.

   Можно выделить три формы планирования семьи:                                             1. Агрессивно-человеконенавистнический; 2. Административно-волевой;  3. Демократичный. Первую форму планирования семьи называют мальтузианским. Он предполагает уменьшение численности населения путем войн, нищеты, распространение инфекционных заболеваний и т.д. прежде всего, среди пролетариата, простого народа. Эта форма планирования семьи была осуждена почти всеми прогрессивными мыслителями мира. Она направлена на защиту интересов класса капиталистов. Вторая форма планирования семьи является характерным для КНР. С целью уменьшения рождаемости, для каждой семьи  установили норму рождения - одного ребенка. Кто нарушал это условие, подвергался большим материальным санкциям. Эта политика была направлена на развитие экономики, образования, уровня жизни и т.д. всего населения.    

    В Китае богатой семейной паре придется выплатить минимум 5.063.550 юаней (804 тыс. долларов США) за рождение лишних, с точки зрения властей, детей. Как сообщает Женминь - Жибао в 2010г., у одной пары родилось сразу восемь близнецов – с помощью ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Узнав об успешном зачатии восьмерки, пара нашла двух суррогатных матерей, которые выносили и родили пятерых детей, еще троих родила их родная мать. Этот случай, как пишут Китайские СМИ, шокировал страну, где государство насадило политику «одна семья – один ребенок».

     Как сообщил 13 декабря Департамент здравоохранения и Комитет планирования деторождаемости провинции Гуандун, поскольку супружеская пара имеет регистрацию в сельской местности, а сельчанам разрешено иметь двоих детей, принято решение признать «законными тройню, которую выносила и родила родная мать, остальных младенцев считать превышением стандартов рождаемости, за что семье придется выплатить штраф. По самому низкому тарифу придется платить штраф 5.063.550 юаней (804 тыс. долларов США)». Через определенное время в КНР стало ощущаться уменьшение численности трудовых ресурсов и повышение уровня старения населения. Стало очевидным, что в ближайшее время Китай может встретиться с серьезным демографическим кризисом. Учитывая это, с 2016 года было принято решение правительством Китая о разрешении семьям иметь по двое детей.

      Индия, которая с середины 50-х годов прошлого века проводила демографическую политику, на начальном этапе попыталась применять административные меры с целью снижения рождаемости. Однако такая политика не принесла успеха, а также вызвала недовольство среди части населения. Поэтому была принята решение об использовании демократичного  метода планирования семьи. Была принята Программа улучшения экономического, социально-бытового, культурного воспитательного и образовательного уровня семей, проведения среди населения пропагандистской работы и таким путем решать самим населением проблему снижения рождаемости. По этому пути в настоящее время идет Индия и многие страны мира.

   Третья форма планирования семьи, распространена во многих странах мира, не предусматривает установление каких либо норм деторождений для каждой семьи. Она предусматривает изменение потребности семей в детях путем всестороннего развития и повышения уровня жизни семей качества населения, что постепенно приведет к оптимизации рождаемости в семьях.

      Надо иметь в виду, что эта тенденция должна находится под контролем государства, общественности и семьи, чтобы не допустить снижение рождаемости до такого уровня, который будет формировать отрицательный прирост численности населения. Этого допустить нельзя и решающую роль должна играть демографическая политика государства.     

    Надо обеспечить равноправие мужчин и женщин, увеличить инвестирование в человека. Оказать помощь наиболее уязвимым слоям населения, развивать безопасное материнство, укреплять репродуктивное здоровье женщин. Каждая страна должна проводить политику планирования семьи с учетом своей специфики. Важной также является охрана окружающей среды.

   По существу, вопросы демографии - это вопросы экономического развития. На основе этого надо обеспечить повышение качества и уровня жизни, статуса женщин в обществе, повышение ответственности мужчин для планирования семьи. По всей вероятности, настало время сделать переход от планирования семьи к планированию числа населения. Необходимо считать население ресурсом с определенными качествами, что позволит наиболее полно их использовать. Надо иметь в виду, что  политика народонаселения – это политика в области образования, здравоохранения, продовольственной проблемы, свободы женщин и т.д. Важным, на наш взгляд, является повышение демографической грамотности  населения.

   Механическое внедрение планирования семьи ничего кроме усложнения жизни семей не даст. Необходимо демографическое развитие семьи реализовать через факторы, условия и мотивы многодетности, которые постепенно приведут к изменению желаемого числа детей в семьях и к повышению качества населения. Нужно повышать также демографическую грамотность богослужителей, чтобы они знали, в каком направлении идет исламский мир в области демографического развития.

   В целом, можно сказать, что планирование семьи – это есть добровольная услуга здравоохранительных учреждений, оказываемая населению, который желает по тем или иным причинам воздержаться от воспроизводства детей в той или иной форме.

   В Республике Таджикистан индивидуальный контроль рождаемости и использование средств контрацепции практически использовался давно, но весьма при необходимых случаях.     Наши исследования в 80-х годах ХХ века показали, что основная часть простого населения (преимущественно сельского) смутно представляли себе планирование семьи и использование средств контрацепции.

     В первые годы государственной независимости Таджикистана Всемирный Банк, ВОЗ и другие международные организации «бросили» в Таджикистан, как и на всю Среднюю Азию, «десант», оснащенный современными методами и средствами предупреждения рождаемости. Вели большую агитационную работу. «Десанту» удалось за короткое время снизить коэффициент рождаемости в Таджикистане с 38,8 (число рождений на 1000  населения) в 1989 году до 27,0, который сохраняется в течение последних 17 лет. Это говорит о двух вещах: во-первых, резкое искусственное снижение рождаемости в начале 90-х годов прошлого века было неверным, ибо потребность населения в многодетности была неудовлетворенна, поэтому население сохраняло сложившийся в то время (1995-1996 годы) уровень рождаемости и продолжается по настоящее время. Во-вторых, явно ощущается то, что принятая демографическая политика в Таджикистане (в 2002 году), осуществлялась на добровольной основе. Это свидетельствует о демократичности политики планирования семьи в Республике Таджикистан. Также надо отметить, что 73% населения проживала в сельской местности, где потребность в детях, выше, чем в городах и их демографическое поведение определяло демографическое поведение всего населения страны.

   Вместе с этим надо отметить, что общей закономерностью роста и развития населения является постепенное уменьшение его численности вместе с общественным прогрессом и повышения его качества.

   В 2002 году Правительством Республики Таджикистан от 6 мая была утверждена «Концепция государственной демографической политики Республики Таджикистан на 2003-2015 годы» (№ 201, 2002г.) а в последующем разработанная правительственной рабочей группой под руководством профессора Исламова С.И. «Программа реализации Концепции государственной демографической политики Республики Таджикистан на 2003-2015 годы», которая была утверждена Постановлением Правительства Республики Таджикистан 31 декабря 2002 года, № 501. Таким образом, с января 2003 года стали внедряться в жизнь намеченные мероприятия данной Программы.

   В Республике Таджикистан в демографической политике придерживались опыта Индии и большинства стран исламского мира в области демографической политики. В «Программе реализации Концепции государственной демографической политике Республики Таджикистан на 2003-2015 годы» был взят курс на всестороннее развитие человека, улучшения его жизненного уровня, повышение качества жизни, образованности, экономики семьи, культуры, традиций и обычаев, религии и т.д., что постепенно приведет к повышению качества населения. Было отмечено, что если планирование семьи в Китае  является делом государства, то в Таджикистане - свободным желанием семьи, без каких-либо воздействий  на демографическое воздействие семей.

   В принципе такой подход вполне устраивал население , государство и реализовывал принципы демократии в семьях.

  Всего, согласно Программе, было намечено внедрение боле 115 мероприятий экономического, социального, культурного бытового и т.п. характера. Исполнителями данной Программы были все министерства ведомства, государственные и неправительственные организации, кишлачные и городские советы, джамоаты и т.д., одним словом, было мобилизовано все общество республики. «При этом, Программа основное внимание уделяет долгосрочному демографическому развитию страны через призму общего экономического развития страны, занятости, здоровья, образования, уровня и образа жизни, условий жизни и труда, брачно-семейных отношений, развития урбанизации, литературы, искусства, воспитательной работы, социальной защиты населения».

    В процессе исполнения Программы, полученные результаты в виде рекомендаций представлялись в Правительство Республики Таджикистан и в заинтересованные министерства и ведомства. По результатам этих предложений Правительством страны были приняты 15 Законов и указаний главы государства по 15 разделам Программы. Это свидетельствовало о правильности разработки и реализации его мероприятий, об их эффективности.

    В целом, результаты выполнения принятой Программы оказали большое положительное влияние ее на все стороны демографического поведения личности, семьи и общества, на ускорение решения проблем устойчивого развития Таджикистана.