joomla

16:31, 22nd September 2017
Сентябрь 2017
ВПВСЧПС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
free templates joomla

Встреча Министра иностранных дел Исламской Республики Афганистан в Академии наук

          17 февраля 2017 г. в Академии наук Республики Таджикистан   состоялась  встреча  Министра иностранных дел Исламской Республики Афганистан Салохиддина  Раббони с учеными научных учреждений Академии наук, сотрудниками Центра стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан и членами Общества дружбы и культурных связей народов Республики Таджикистан и Исламской Республики Афганистан.

           В своем выступлении президент Академии наук РТ, академик Фарход Рахими отметил, что народы двух соседних стран объединяют исторические корни дружбы, общность языка и культуры, национальные традиции и другие исторические ценности.  Академия наук Афганистана была организована под руководством бывшего президента АН Республики Таджикистан, академика Мухаммада Осими и несмотря на сложной политической ситуации в Афганистане в течение многих лет сохраняется двухстороннее взаимовыгодное научное сотрудничество между учеными двух академий.

           Министр иностранных дел Исламской Республики Афганистан Салохиддин Раббони дал высокую оценку поддержку  интеллигенции   и ученных Таджикистана в пути становления мира и согласия в Афганистане и выразил готовность укрепить узы дружбы, расширение  экономического, научного и культурного сотрудничество  между двумя соседними странами в будущем.   

            Выступившие  на встрече  доктор исторических наук, председатель Общества дружбы и культурных связей народов Республики Таджикистан и Исламской Республики Афганистан Косимшо Искандаров и академик АН РТ  Кароматулло Олимов   отметили,  что  Республика Таджикистан заинтересована в урегулировании военно-политической ситуации в Афганистане и Таджикистан приложить все усилия для достижения мира и согласия в соседнем Афганистане.